matvievsky: (Default)
matvievsky ([personal profile] matvievsky) wrote2017-07-12 10:42 am
Entry tags:

"Квест"

В солнечном Саратове пять дебилок студенток местечкового медвуза поперлись на экстрим-квест. Чтобы хайп от этой игры был полный - девиц связали, запихнули в машину, а потом подожгли. Нормально девки отдохнули - одной из них даже пересадка кожи теперь потребуется.

Если честно, никогда не понимал любителей подобных квестов. Нахрена за участие в них еще деньги платить?! Любой райончег на окраинах Москвы, часа два ночи, спортплощадка, подойти и попросить прикурить у нетрезвых трудолюбивых мигрантов - чем не квест? Или еще лучше - для полного хайпа - сходить с девушкой в армянское (как вариант в азербайджанское или дагестанское) кафе у метро. Можно еще рискнуть сказать южанину-продавцу на рынке, что у него фрукты какие-то не очень... При любом раскладе, пара ножевых и повреждения от травмата с заездом на больничку - во всех описанных случаях - вполне реальны.

Вообщем, совсем не там нынче молодежь свой хайп ищет. Да еще и деньги за это платит.

Это была шутка юмора, а теперь по-честному. Квесты штука далеко не безобидная. Когда это дело только набирало обороты - посетил несколько. Один из них был вполне ламповым, напоминал компьютерные квесты, только в реале; другой был откровенно скучным, настолько, что на выходе мы даже слоган придумали - что "квест лучший способ поболтать", а вот третий в самом деле оказался крутым. Даже очень. Круче, в несколько крат чем "полоса психологической подготовки" в учебном заведении МВД, которую я в свое время проходил. Но на минуточку, перед прохождением этой самой "полосы" нас всех предупреждали хотя бы в общих словах, что нас ждет. И была возможность отказаться от полного прохождения - поскольку в обязательную программу подготовки наиболее "трудные" ее участки не входили.

Тут же речь шла о неподготовленных людях. Честно говоря, от картины "кровь кешки распидорасило" (уточню - что кровь и кешки привезенные с мясокомбината, но тем не менее) - я и сам офигел. Причем об этом никто не предупреждал. Так же и до инфарктия микарда не очень далеко, особенно когда внезапно и для не очень подготовленного человека - такая картина перед глазами. Я уже не говорю про выстрелы (пусть светозвуковыми патронами, но ими тоже можно трамировать и даже убить при особой фантазии), падающие предметы и весьма сомнительную устойчивость здания, где происходил этот квест. И ведь идут его проходить далеко не всегда люди имеющие какую-нибудь подготовку - а обычные хипстеры, которые так надеются словить хайп. Примерно, как те самые пять студенток-медичек из начала поста.

Учитывая, что организаторам этих квестов на последствия глубоко похуй - их фирмы как правило зарегистрированы на бомжей с Казанского вокзала, а аниматоры наняты по объявлению в интернете, я бы все же поостерегся ходить на квесты с экстрим-составляющей. Особенно те, где присутствуют треш-сюжеты с избиениями, маньяками, похищениями, огнестрельным и холодным оружием, нахождением в разрушенных зданиях. Хрен его знает, что там на уме у оргов и аниматоров, поэтому, ну его на хуй.