matvievsky: (Default)
matvievsky ([personal profile] matvievsky) wrote2017-07-12 01:03 pm
Entry tags:

Про спиннеры и айфоны

Фриц из Моргена, давно держащий свою читательскую аудиторию за идиотов, решил сравнить спиннеры и айфоны. Мол и то и другое люди приобретают исключительно из "стадного" чувства.

Не знаю, каким смартфоном и планшетом пользуется Фриц (но думаю, что точно не "патриотичным" йотофоном), но я пользуюсь iphone и ipad - совсем не потому, что они "у всех есть".

Мой первый iphone был куплен тогда, когда "бал" на рынке смартфонов еще "правили" аппараты под windows mobile 5 и 6 и когда android еще только делал первые шаги. За это время я дважды пытался уйти от продукции "надкушенного яблока", но постоянно к ней возвращался. Были у меня и инновационные Asus-транформеры, превращавшие смартфон в десятидюймовый планшет, и винда-фоны, был даже один очень продвинутый "китаец", тогда еще правда мало известный, и стоивший не 20 тыр, а всего 6. Даже креативный samsung note в паре с таким же планшетом меня не впечатлили. И я снова вернулся к паре iphone-ipad, не самого последнего модельного ряда, но вполне функциональных.

Почему? Потому, что как бы не звучало это "апатриотично", продукция apple вполне оправдывает свою стоимость. Под ios нет антивирусов, поскольку под эту ось не пишут вирусы. А сами приложения под ios намного более качественные, чем те же самые приложения, написанные под android и windows 10. Кроме того, качая приложения с app store не ломаешь голову - "пойдут" они на конкретной модели телефона или планшета, или нет. Приложения под ios идут на любых устройствах, кроме уж совсем древних.

Но и это не все. Автономность устройств apple - просто потрясающая. А все патриотичные критики, доказывающие, что йотафон или китайское гуавно в красивой упаковке - это очередной "убийца айфона" - идут лесом. Точнее покупать это гуавно на Савеловский рынок.

А вот спиннера у меня нет. Ибо на хуй он нужен?