matvievsky: (Default)
matvievsky ([personal profile] matvievsky) wrote2017-07-14 10:15 am

Деградация Савеловского рынка

Как ни прискорбно констатировать, Савеловский рынок стремительно деградирует. Сложно было представить пару лет назад, но теперь даже запасные корпуса к смартфонам там приходится искать. Даже нестандартные кабели для зарядок найти проблема. Более сложными запчастями - торгуют всего пара точек в самом конце рынка. Мне были нужны именно они, и честно говоря - еле нашел то, что мне было надо.

Чем же торгуют на Савеловском?

На первом месте по популярности - спиннеры. Они в каждой палатке. Стоимость любая - от 100 рублей, до пары тысяч за "авторский вариант". Кто их покупает - хз, я ажиотажа не заметил. Видимо, что торговцы круто в них вложились, но популярность данного девайса у хипстеров - их надежд не оправдала.

Но втором месте - вейпы. Ими торгует теперь в среднем каждая четвертая торговая точка. Явно бросается в глаза переизбыток этого товара, даже в подмосковном городе - вейпы предлагают в семи (!) торговых точках. А жидкости к ним есть и в сельском магазине. Учитывая, что популярность вейпов потихоньку сходит на нет, похоже, что торговцы и тут попали в прогар.

Еще круче "попали" торговцы гироскутерами. В Москве они до сих пор экзотика по простой причине - не так много поверхностей, по которым можно на них ездить. Вариант "ездить до метро" - тоже не вариант, поскольку дальше гироскутер будет "ехать" уже на тебе.

Остальные точки забиты аксессуарами и китайской техникой. Видимо лампового Савеловского рынка, на котором можно было достать запчасть к любому аппарату и устройству, починить любой компьютер, и купить любую технику (даже ту, которая в Россию никогда официально не поставлялась) - больше уже не будет. Жаль.