matvievsky: (Default)
matvievsky ([personal profile] matvievsky) wrote2017-07-14 10:15 am

Деградация Савеловского рынка

Как ни прискорбно констатировать, Савеловский рынок стремительно деградирует. Сложно было представить пару лет назад, но теперь даже запасные корпуса к смартфонам там приходится искать. Даже нестандартные кабели для зарядок найти проблема. Более сложными запчастями - торгуют всего пара точек в самом конце рынка. Мне были нужны именно они, и честно говоря - еле нашел то, что мне было надо.

Чем же торгуют на Савеловском?

На первом месте по популярности - спиннеры. Они в каждой палатке. Стоимость любая - от 100 рублей, до пары тысяч за "авторский вариант". Кто их покупает - хз, я ажиотажа не заметил. Видимо, что торговцы круто в них вложились, но популярность данного девайса у хипстеров - их надежд не оправдала.

Но втором месте - вейпы. Ими торгует теперь в среднем каждая четвертая торговая точка. Явно бросается в глаза переизбыток этого товара, даже в подмосковном городе - вейпы предлагают в семи (!) торговых точках. А жидкости к ним есть и в сельском магазине. Учитывая, что популярность вейпов потихоньку сходит на нет, похоже, что торговцы и тут попали в прогар.

Еще круче "попали" торговцы гироскутерами. В Москве они до сих пор экзотика по простой причине - не так много поверхностей, по которым можно на них ездить. Вариант "ездить до метро" - тоже не вариант, поскольку дальше гироскутер будет "ехать" уже на тебе.

Остальные точки забиты аксессуарами и китайской техникой. Видимо лампового Савеловского рынка, на котором можно было достать запчасть к любому аппарату и устройству, починить любой компьютер, и купить любую технику (даже ту, которая в Россию никогда официально не поставлялась) - больше уже не будет. Жаль.

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.