matvievsky: (Default)
matvievsky ([personal profile] matvievsky) wrote2017-07-14 10:54 am

В Москве дешевле...

Однако есть вещи, которые в Москве стоят в разы дешевле, чем за МКАД.

Например, велосипеды. Самый дешевый взрослый "Stels" в ближайшем подмосковном городе стоит от 20-ти тыр. В Москве реально найти такой же за 12.

Одеваться тоже дешевле в Москве - за джинсы, которым цена в любом "Остине" в полторы тысячи - тут попросят почти три. Летний пиджак из льна в отделе одежды местечкового "гипермаркета" стоит пять (!!!) тыр (в Москве - такой же полторы в "Остине"). 

Еще заметен один интересный феномен - продукты "московских" производителей - тут продаются по "московским" ценам. А вот привезенные из соседних областей - в полтора раза дешевле. Причем продукты из регионов - по качеству лучше "московских". 

В среднем, жизнь в подмосковье значительно дешевле, чем в Москве, но только на первый взгляд. На самом деле, почти всю ярко видимую "разницу" в ценах на продовольствие, овощи и фрукты - "съедает" затраты на проезд в Москву и обратно, на авто (без авто в области жить просто нереально), на одежду и технику. 

Хотя отмечу то, что начинать свой небольшой бизнес - намного проще в подмосковье, чем в Москве. 

 

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.